inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
In einigen Tagen wieder lieferbar.
- Artikel-Nr.: OMS48453
- EAN: 4031192484534
- Hagebuttenpulver ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Bio-Hagebuttenpulver, auch als Hagebuttenkernpulver bekannt, ist ein gesundes Nahrungsergänzungsmittel mit hohem Vitamin C Gehalt.
Für das Hagebuttenpulver in Rohkostqualität der Ölmühle Solling werden handgepflückte, reife Hagebutten aus kontrolliert biologischem Anbau mitsamt ihrer Schale verarbeitet. Bei Temperaturen von unter 40 Grad Celsius werden die Bio-Früchte getrocknet und im Anschluss schonend vermahlen. Durch die mechanische Vermahlung ohne Zufuhr von Hitze bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe der Hagebutte in ihrer bestmöglichen Form erhalten und können ihre Wirkungskraft vollständig entfalten. Bio-Hagebuttenkerpulver in erstklassiger Qualität können Sie direkt bei uns bestellen.
Warum ist Hagebuttenpulver so gesund?
In diesem Video vom Mitteldeutschen Rundfunk "Wie können sich Arthrose-Patienten selbst helfen?" wird von der Wirkung von Hagebuttenpulver und Kurkumapulver berichtet. Auch im Beitrag des NDR wird Hagebuttenpulver thematisiert. In diesem Beitrag der Ernährungs-Docs geht es darum, "Wie die richtige Ernährung bei Arthrose hilft". Als tägliche Verzehrmenge des Pulvers werden 5 Gramm, zirka ein Teelöffel, empfohlen. Als weiterer wichtiger Inhaltsstoff im Hagebuttenpulver wurde der Wirkstoff Galaktolipid nachgewiesen. Galaktolipid ist ein ein aus Zucker und Fettsäuren zusammengesetztes Molekül, das in den Samen der Hagebutte enthalten ist.
In der traditionellen Medizin in Europa wurde die Hagebutte auch bei rheumatischen Beschwerden eingesetzt. Prof. Dr. med. Sigrun Chrubasik-Hausmann von der Universität Freiburg beschreibt das das Wirkspektrum der Hagebutte als "breiter als das synthetischer Entzündungshemmer, denn die Hagebutte hemmt Entzündungsmediatoren und Botenstoffe der Knorpelzerstörung.
Hagebuttenpulver Wirkung
Hagebuttenpulver enthält große Mengen an Vitamin C. Vitamin C ist bis zu einer Temperatur von zirka 190 Grad Celsius stabil, ohne seine wertvollen Eigenschaften und seine Charakteristik zu verlieren. Die von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) geprüften und als wissenschaftlich erwiesenen Wirkungen werden als gesundheitsbezogene Angaben (Health Claims) bezeichnet.
• Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung bei.
• Außerdem trägt es zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße (Knochen, Knorpelfunktion, Zahnfleisches, Haut, Zähne) bei.
• Vitamin C trägt zu einer normalen psychischen Funktion bei und *trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
• Es trägt zudem dazu bei, die Zellen vor oxidativen Stress zu schützen sowie zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
• Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme und trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei.
Verwendung
Ideal für die Zubereitung von Tee, Smoothies und Säften. Als Zutat für Müsli und Porridge und im Joghurt. Die empfohlene Tagesdosis liegt bei 5 Gramm (ca. 1 Teelöffel).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | Rohkostqualität, ungesüßt |
Zertifikate: | Bio, EU-Bio-Logo |
Inhaltsstoffe "Hagebuttenpulver"
Nährwerte "Hagebuttenpulver"
Energie: 1159 kJ / 277 kcal
Fett: 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 46,8 g
davon Zucker: 24,5 g
Ballaststoffe: 35,0 g
Eiweiß: 2,8 g
Salz: < 0,1 g
Vitamin C: 400 mg (500 %**)
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr